Schinkensteaks mit Mascarpone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schinkensteaks gut trocken tupfen sowie salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 70°C kurz ruhen lassen.
    In der Pfanne den Knoblauch mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) kurz anbraten, mit Rinderbrühe ablöschenb und aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen.
    Die Pfannne vom Herd nehmen und den Mascarpone unterziehen. Die Sauce anschließend noch salzen und pfeffern.
    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zur Sauce geben und mit den grünen Frühlingszwiebelringe bestreut servieren.