Schinkengulasch mit Erbsen und Möhren

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    Gulasch waschen, trockentupfen und in mehreren Portionen in etwas heißem Öl rundherum scharf anbraten und beiseite stellen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Suppengemüse je nach Sorte putzen oder schälen. Zwiebeln in Streifen, Gemüse in grobe Würfel schneiden. Im Bratfett des Gulaschs anbraten, Gulasch wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 450 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen.

    Möhren und Erbsen gefroren zum Gulasch geben, nach Bedarf 100-150 ml Brühe angießen und zugedeckt weitere 15-20 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, nach Belieben leicht andicken. Etwa ein Drittel für das Rezept Herzhaft gefüllte Pfannkuchen beiseite stellen. Zum Gulasch passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Langkornreis.