Schinkenbraten mit Kräuterkruste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Wasser zufügen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen, zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/4 Stunden köcheln lassen.

  • 2
    Schalotten schälen und fein würfeln. Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Schalottenwürfel und Senf darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker und Salz würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
    Rhabarber zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fertiges Chutney kühl stellen.

  • 3
    Braten aus der Fettpfanne setzen. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Kräuter waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Ei, Paniermehl, weiche Butter und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterkruste auf dem Braten verteilen, gut andrücken und im heißen Ofen 175 ° C ca. 30 Minuten backen.

  • 4
    Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf einerPfanne anrichten. Mit Chutney anrichten und mit Kräutern garnieren.