Rezept Hochladen

Schinken-Zucchini-Kringel

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen und mit einem Sparschäler feine Streifen abschneiden. Backblech mit Backpapier belegen.
    Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, Heißluft: etwa 160 Grad C

    Für den Quark-Öl-Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 30 cm ausrollen.

    Teigrechteck mit Crème-Fraîche bestreichen und gleichmäßig mit Gouda, Zucchini und Schinken belegen. Teigplatte jeweils von den langen Seiten her zur Mitte aufrollen, so dass sich das Aufgerollte in der Mitte "trifft". Etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Minuten.

    Das pikante Kleingebäck am besten warm genießen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter