Schinken-Strudelsäckchen für das Party-Buffet

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Strudelteig 150 g Weizenmehl mit 1 Prise Salz in eine Rührschüssel sieben. Lauwarmes Wasser, Essig und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehltem Küchentuch ausrollen und dünn mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
    Über dem Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck von 48 x 60 cm ausziehen und in 20 Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.
    Für die Füllung Scheibe Weizenmischbrot in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter rösten, abkühlen lassen.
    Schinken in eine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Käse raspeln, Crème-Fraiche mit Speisestärke verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Mitte jedes Teigstücks etwas Füllung geben und die Ecken so über die Füllung geben und die Ecken so über der Füllung fest zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf mit Backpapier belegte Backbleche stellen und mit etwas Butter bestreichen. Dann im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Säckchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.