Schinken-Spinat-Pasteten -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen, ausdämpfen lassen und pellen.

    Zwiebel und Schinken fein würfeln, Öl erhitzen und beides darin ca. 5 Minuten andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Emmentaler hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Ei, Hartweizengrieß und Stärkemehl zu einem glatten Teig verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in 4 Portionen auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen. Teig mit einem Löffelrücken etwas flach drücken. Schinken-Spinat-Masse auf die Mitter der Teigstücke geben und den Teigrand mit Hilfe eines Messers hochziehen. Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    Pilze in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Das Pilzgemüse mit Petersilie bestreut zu den Schinken-Spinat-Pasteten servieren.