Schinken-Ruccola-Ravioli mit Pfannenspargel

Zutaten für 2 Personen
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    Außerdem Salz, Pfeffer, Zucker. Aus dem Mehl, Grieß, 1 Ei , etwas Salz, Pfeffer u. 1 EL Olivenöl einen Teig kneten, soviel Wasser dazu geben, bis ein schöner, nicht zu fester, aber auch nicht zu weicher Teig entsteht, diesen eingewickelt im Kühlschrank eine Weile (kann ruhig bis 2 Std. bleiben) ruhen lassen.
    Schinken und Schalotten sehr klein -, Ruccola in feine Streifen- schneiden. Schalotten in 1 TL Öl glasig dünsten. Nach dem Abkühlen mit Ruccola, Schinken und Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Teig auf Arbeitfläche dünn ausrollen u. ca. 10 cm-große Kreise ausstechen. 1 Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Ränder der Teigkreise bestreichen. Von der Schinkenmischung je 1 TL auf die Teigkreise geben, zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. In reichlich Salzwasser ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, abtrocknen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli langsam bräunen lassen.
    Geschälte Spargel und Frühlingsziebel schräg in dünne Scheiben schneiden. In 1 TL Olivenöl mit den Frühlingszwiebeln scharf anbraten, salzen, mit einer Prise Zucker bestäuben und ca. 5 Min auf kleiner Hitze braten lassen. Spargel auf Tellern anrichten, die Ravioli daraufsetzen.