Schinken-Gemüse-Burger “Pennsylvania”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, Paprikaschote entkernen, waschen, Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
    Gemüse in 1 EL erhitzten Öl andünsten. Tomatenketchup zugeben, unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Baconscheiben im restlichen Öl kross anbraten.

    Mehrkornbrötchen im Backofen oder auf dem Toaster erwärmen und aufschneiden.
    Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen und mit je einem Blatt Radicchiosalat belegen.
    Das gedünstete Gemüse und den Bacon auf dem Salat anrichten, je eine Scheibe Schmelzkäse darauflegen.
    Mit den oberen Brötchenhälften abdecken, die Hamburger sofort servieren.