Schillerlocken mit Bananencreme

Zutaten für 4 Personen
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    Pudding nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen. Bananen mit dem Handrührgerät pürieren und unter die erkaltete Puddingmasse rühren.

    Blätterteig ausbreiten. Er sollte 4 mm dick ausgerollt sein. Für die großen Formen den Teig in 2,5 cm breite Streifen von ca. 40 cm Länge schneiden. Für die kleinen Hülsen in 1,2 cm breite Streifen von ca. 25 cm Länge schneiden. Die Blätterteigstreifen an einer Längskante mit Wasser befeuchten und schraubenförmig, beginnend am dünnen Ende, leicht überlappend über die Form rollen. Die Rollen mit den Teigenden nach unten auf ein Backblech legen und 15 Minuten kühlstellen.

    Von oben und seitlich mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Sofort durch Aufklopfen des dünnen Endes die Rollen von der Form lösen und auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit dem Spritzbeutel die Teigrollen mit der Bananenmasse füllen und auf eine Platte legen. Mit Puderzucker bestäuben. Kuvertüre in eine Gefrier-Plastiktüte füllen und an einer Ecke die Spitze abschneiden. Teigrollen mit Kuvertüre-Streifen verzieren.