Schiffchen mit Mascarpone-Creme

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Min. kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise 10 cm Durchmesser ausschneiden.

    Den Teig in die Schiffchenformen (10 cm) drücken überstehenden Teig abschneiden. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jeweils mit einem Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte in die Förmchen füllen zum blind Backen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 15 bis 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mürbeteig-Schiffchen vorsichtig aus dem Förmchen lösen und auskühlen lassen.

    Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Milch, Honig, Vanillemark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Schiffchen spritzen. Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Schiffchen mit Karambole, Bärchen und Papierschirmchen verzieren.