Schichtwirsing

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Min. in Salzwasser kochen.
    Wirsing halbieren, Strunk entfernen und 10 Min. in Salzwasser kochen.
    500 ml der Kohlbrühe aufbewahren und mit dem Brühwürfel und dem Frischkäse verrühren.
    Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und abtropfen lassen.
    Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie schälen. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden,
    Möhre und Sellerie raspeln. Alles zusammen mit den beiden Eiern in das Gehackte geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
    1/3 Wirsingblätter in eine Form schichten, die Hälfte der Kartoffelscheiben darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Hälfte des Gehackten darüber verteilen und andrücken.
    1/3 der Wirsingblätter darüber schichten, den Rest Kartoffelscheiben verteilen, wieder mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Gehacktes verteilen und andrücken. Nun die letzten Wirsingblätter darauf schichten, vorsichtig die Frischkäsebrühe angießen und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.