Schichtauflauf mit Porree, Hack & Kartoffelpüree

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porree quer halbieren, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

  • 2
    Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Oregano und Knoblauch ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup einrühren, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver und Zucker würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, dann das Milch-Fett-Gemisch zufügen und die Kartoffeln zerstampfen. Das Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 4
    Die gefettete ofenfeste Form bereitstellen. Zuerst Hackmasse, dann Porree und zuletzt Kartoffelpüree einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herde: 200 Grad /Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 - 18 Minuten backen.