Schichtauflauf mit Hack, Porree & Kartoffelpüree
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Porree quer halbieren, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
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2Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Oregano und Knoblauch ca. 2 Minuten mit dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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3Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Gemisch zufügen und die Kartoffeln zerstampfen. Das Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.
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4Eine ofenfeste Form fetten, zuerst Hackmasse, dann Porree und zuletzt Kartoffelpüree einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 18 Minuten backen.