Scharfes Schweinefilet mit Broccoli

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Broccoli putzen, waschen. In Röschen teilen. Stiele schälen, in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 4 bis 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. Kerne ohne Fett rösten.

    Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. In sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren und Pilze putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Pilze halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Evtl. Chilischote entkernen waschen und fein schneiden.

    1 EL Öl im Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Dann je 1/4 von Broccoli, Möhren, Pilzen und Knoblauch zusammen im heißen Bratfett kräftig anbraten.

    Fleisch wieder zugeben. Je 1/4 Sojasauce, Chili oder Sambal Oelek und Brühe zufügen. Alles ca. 5 Minuten schmoren. Abschmecken. 1 EL Kerne darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu passt Reis.