Scharfes Kabeljaugulasch – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
-
2Die Fischwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
-
3In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden .
-
4Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
5Die Zwiebeln, den Lauch, die Butter oder Margarine und den Rotwein in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
6Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
-
7Die Peperoni fein hacken und die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, beides unter das Gemüse ziehen.
-
8Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
9Die Bratensoße angießen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und unterheben.
-
10Das Ganze mit Paprikapulver, Currypulver, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
11Die Fischwürfel unter das Gemüse heben und bei 450 Watt Leistung weitere 10 - 12 Minuten garen.
-
12Die Créme-fraiche unter das Kabeljaugulasch ziehen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.