Scharfes Kabeljaugulasch – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Die Fischwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden .

  • 4
    Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 5
    Die Zwiebeln, den Lauch, die Butter oder Margarine und den Rotwein in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 6
    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.

  • 7
    Die Peperoni fein hacken und die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, beides unter das Gemüse ziehen.

  • 8
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 9
    Die Bratensoße angießen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und unterheben.

  • 10
    Das Ganze mit Paprikapulver, Currypulver, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 11
    Die Fischwürfel unter das Gemüse heben und bei 450 Watt Leistung weitere 10 - 12 Minuten garen.

  • 12
    Die Créme-fraiche unter das Kabeljaugulasch ziehen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.