Scharfe Winterkohlsuppe mit Geflügel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Steckrübe schälen, waschen und in Stücke oder Stifte schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
-
2Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, dann herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratöl andünsten. Vorbereitetes Gemüse, bis auf den Brokkoli, zugeben und ca. 3 Minuten mit dünsten. Nun den Brokkoli zugeben.
-
3Alles mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren und aufkochen. Das Fleisch zufügen, alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Chilischote längs einritzen, entkernen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
-
4Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Mit Petersilie oder Dill bestreut servieren.