Scharfe Winterkohlsuppe mit Geflügel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Steckrübe schälen, waschen und in Stücke oder Stifte schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

  • 2
    Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, dann herausnehmen.

    Zwiebel und Knoblauch im Bratöl andünsten. Vorbereitetes Gemüse, bis auf den Brokkoli, zugeben und ca. 3 Minuten mit dünsten. Nun den Brokkoli zugeben.

  • 3
    Alles mit 1 Liter Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren und aufkochen. Das Fleisch zufügen, alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    Chilischote längs einritzen, entkernen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

  • 4
    Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Mit Petersilie oder Dill bestreut servieren.