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Scharfe Spinat-Chili-Spätzle

Zutaten für 4 Personen
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    Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kirschtomaten waschen, dazugeben, leicht karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und putzen.

    Einen Teelöffel Öl erhitzen, Spinat und eine Schalotte darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 min. garen.

    Restliches Öl erhitzen, restliche Schalottenwürfel dazugeben und andünsten. Spätzle und Chiliflocken hinzufügen und kurze Zeit ziehen lassen. Spinat grob pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Spätzle mit der Soße auf Tellern anrichten, mit den karamellisierten Tomaten und geröstetem Knoblauch garnieren und servieren.

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