Scharfe Spaghetti mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenees Wasser zum Kochen bringen. Das Olivenöl hinzufügen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung "al dente" garen.
-
2In der Zwischenzeit die Tomaten aus dem Öl nehmen, in ein Sieb geben und das abgetropfte Öl dabei auffangen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Chilschote waschen, aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schote danach sehr fein würfeln.
-
3Den Knoblauch schälen und in eine mittelgroße Schüssel pressen. Ihn mit den Tomaten- und den Chilistücken sowie mit 3 EL Öl der getrockneten Tomaten verrühren. Die Sauce etwas mit Kräutersalz würzen.
-
4Spaghetti abschütten, zu der Sauce in die Schüssel geben und darin wenden. Danach auf 2 tiefe Teller verteilen und die Pinienkerne darauf servieren.