Scharfe Geflügel-Suppe

Zutaten für 8 Personen
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    Die Hähnchenbrust waschen. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. In 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Hähnchenbrust darin 25-30 Min garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli und die Paprikaschoten putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Orangen schälen, in dicke Scheiben schneiden und halbieren.
    Die Hähnchenbrust herausnehmen und von der Haut und Knochen befreien. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Zwiebelviertel aus dem Fond schöpfen.
    Schmalz erhitzen. Knobi, Chili und Paprika darin andünsten. Mit Safran bestäuben. Mit der heißen Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen. Brokkoli zufügen und weitere 10 Min kochen lassen. Orangen und Hähnchenfleisch 5 Min vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fráiche mit gerösteten Mandelblättchen dazu reichen.