Scharf gebratener Fisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fischfilet in Streifen schneiden, in einer Marinade aus Sojasauce, Reiswein, Salz und geschroteten Pfefferkörnern sowie geriebenem Ingwer und der Knoblauchzehe zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen. Die Fischfilets herausnehmen und abtropfen lassen.
    Die Marinade mit der Gemüsebrühe, Austernsauce, Honig, Essig und Fünf-Gewürz-Pulver zum Kochen bringen. Die Fischfilets in den Sud geben und 8 bis 10 Minuten garen.
    Das Erdnussöl im Wok erhitzen, die Fischfilets abtropfen lassen und darin vollständig unter Rühren braten. Anschließend herausnehmen und anrichten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.