Schafskäse-Tomatencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Feta zerbröseln, 4 EL Olivenöl dazugeben und dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und dazugeben. Einen Spritzer Zitrone, den Quark und den Joghurt dazu und gut durchmischen. Mit wenig Salz und Pfeffer und etwas Oregano würzen. Beiseitestellen und durchziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Durch-schneiden und die Kerne und die Flüssigkeit ausdrücken. Evtl. noch auf einem Küchentuch weiter ausdrücken. Die Tomaten dann fein würfeln und unter die Creme mischen. Die Creme in einem Teller anrichten und etwas Pfeffer und Oregano darüberstreuen und einen EL Olivenöl daraufgießen. Nach Belieben mit einer Tomatenscheibe, Petersilie oder Oliven garnieren und servieren.