Schafskäse-Pie

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig mit Kräutern bestreuen. Mehl in heißer Butter andünsten. Milch unterrühren, aufkochen. Zerbröckelten Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Ei trennen. Eiweiß und restliche Eier unter die abgekühlte Käsemasse geben. Blätterteigscheiben aufeineinander legen und zu einem Viereck ausrollen.
    Eine ofenfeste Form (ca. 20x28 cm) mit kalten Wasser ausspülen. Teig lose in die Form geben, dabei den Rand überlappen lassen. Käse in die Form füllen. Den überhängenden Teig darüberklappen.
    In den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Teigoberfläche mit dem restlichen Eigelb besteichen. Dazu passt ein Tomatensalat.