Rezept Hochladen

Scampi Rhode-Island

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Majo, Tomatenmark, Sherry und Gewürze gut vermischen, mit Joghurt glattrühren.
    Bier, Wasser, Öl, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
    Öl erhitzen. Die aufgetauten, gut abgetrockneten Scampi mit Zitrone beträufeln, in den Teig dippen und dann 2-3 Min. im heißen Öl frittieren (wer keine Fritteuse hat, im heißen Butterschmalz schwimmend in der Pfanne braten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und kurz ins heiße Öl geben. Scampi auf einer warmen Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Sauce dazu reichen.