Scampi mit knackigem Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mu-Err-Pilze mit kaltem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Die Scampis unter fließendem Wasser waschen, schälen und vom Darm befreien.

  • 3
    Die vorbereiteten Scampischwänze in eine Schüssel geben.

  • 4
    Den Zitronensaft mit der Sojasauce, dem Sherry und der geriebenen Ingwerwurzel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, zu den Scmapis geben und darin 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 5
    Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 6
    Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Wasserkastanien waschen, abtropfen lassen und vierteln.

  • 7
    Die Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen.

  • 8
    Das Sesamöl im Wok erhitzen, das Gemüse und die Mu-Err-Pilze darin 5 Minuten dünsten.

  • 9
    Die Scampis mit der Marinade dazugeben und 3 - 4 Minuten pfannennrühren.

  • 10
    Die Speisestärke mit Fischbrühe glatt rühren, ebenfalls in den Wok geben, 1-mal aufkochen lassen. Nochmals kräftig abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.