Scampi in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Scampi waschen, trocken tupfen und die Scampischale am Rücken mit einer Küchenschere aufschneiden, die Schale aber nicht entfernen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stängel entfernen und die Blätter fein hacken. Die Chilischote mit einem Messer fein hacken.

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch mit der Chilischote und gut der Hälfte der Petersilie darin anbraten. Sobald der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, die Scampi zufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und salzen. Die Scampi unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.

    Die Scampi auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Schmorfond darübergießen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.