“Savoyer” Käsefondue

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die drei Käsesorten entrinden und grob raspeln. Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen einen Keramik-Fondue-Topf (Caquelon) ausreiben. Auf den Herd stellen, den Wein hineingießen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Den Käse untermischen.

  • 2
    Bei sanfter Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 3
    Speisestärke gut mit dem Kirschwasser verquirlen und in die Käsemasse rühren. Nochmals pikant mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4
    Den Fondue-Topf auf einem Rechaud in die Tischmitte stellen. Die Temperatur so regeln, dass das Fondue nur noch simmert. Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden. Jeder Würfel sollte na mindestens einer Seite Kruste haben, damit das Brot beim Eintauchen besser auf der Gabel hält.

  • 5
    Je einen Brotwürfel auf die Fonduegabel stecken und in das Fondue eintauchen. Kurz umdrehen, damit er viel Käse auftunkt, ..... und genießen!