Saure Mehlsuppe Großpolnischer Art
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel, Fett und Schinkenspeck anbraten, die Wurst hinzufügen und noch einmal leicht anbräunen. Das geputzte Suppengemüse hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Das ganze 1 Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
Nach 1 Stunde das Suppengemüse wieder entfernen, die 500 ml Roggenschrot hinzugeben, den Majoran und die zerdrückten Knoblauchzehen mit der Suppe vermengen. Die Zitronenscheibe (Zitrone unbedingt vorher waschen) hineinlegen und noch einmal 5 Minuten aufkochen lassen.
Die Zitronenscheibe entfernen und die saure Sahne langsam untermischen.
Nur noch jeweils ein gevierteltes Ei auf die Teller legen und mit Suppe auffüllen.
Fertig!