Sauermehlsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl mit so viel kochendem Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig abkühlen lassen und mit lauwarmem Wasser verrühren. Die klein geschnittene Rinde von einer Scheibe Graubrot untermischen.

    Die Masse in ein Steingutgefäß füllen, abdecken und bei Raumtemperatur drei Tage stehen lassen. Die getrockneten Pilze in Wasser zwei Stunden einweichen. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Wasser zum Kochen bringen, die abgetropften Pilze und das Suppengrün zufügen und 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Anschließend die Brühe durchseihen.

    Die Pilze klein schneiden und wieder in die Brühe geben. Die Hälfte der vorbereiteten Mehlmasse zufügen, den Knoblauch durch die Presse drücken und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden und nach 15 Minuten in die Suppe geben. Nach Garzeitende die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Den Speck würfeln, braun ausbraten und mit dem Fett in die Suppe rühren.