Sauerkrautsuppe für den Thermomix ®

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Geschälten Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Katenschinken dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 anbraten, salzen und pfeffern. Mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Sahneschmelzkäse, Schmand, Lorbeerblatt, Kümmelpulver und etwas Cayennpfeffer dazugeben.

    Sauerkraut und Spitzpaprikawürfel in den Garkorb füllen und in den Mixtopf einhängen.
    Deckel verschließen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Wem es zu arg kocht schaltet auf 90°C herunter.

    Sauerkraut und Spitzpaprika in die Brühe geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken, mit dem Spatel unterrühren. Wer mehr Flüssigkeit mag gibt noch Fleischbrühe dazu und schmeckt nochmals ab.

    Wer Cabanossi mitgaren möchte gibt diese 5 Min. vor Garzeitende zum Hackfleisch in den Mixtopf dazu.