Rezept Hochladen

Sauerkrautkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 Prise Salz und dem Öl in einer Schüssel mischen.
    Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen.
    Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    2 EL Wasser erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
    Sauerkraut, Honig und Gewürze zugeben und 10 Min. mitdünsten.
    Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Teig nochmal durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
    Kraut darauf verteilen, Paprika darüberstreuen und den Teig an einem warmen Ort 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Die Eier mit der Creme legere und der Brühe verquirlen, salzen und pfeffern.
    Über den Kuchen gießen.
    Im heißen Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter