Sauerkrautauflauf à la klaus_dieter_1 III

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Zwiebeln schälen fein würfeln. Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann die Viertel würfeln.
    2. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten Wachholder, Äpfel, Lorbeer und Sauerkraut zufügen erhitzen und dann mit Apfelsaft ablöschen und ca. 15 Min. schmoren (bei schwacher Hitze). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen abschrecken und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Speck auslegen Boden mit 2/3 der Kartoffeln belegen. Mett darauf verteilen. Sauerkraut und Rest Kartoffeln draufgeben. Mit Sahne übergießen und im (E Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 50 Min. backen.