Sauerkrautauflauf à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung: Kartoffeln und Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rindswürste auch in Scheiben schneiden. Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Äpfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien. Feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.

    Zubereitung: Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldbraun rösten. Darin Möhren und Kartoffeln 10 Minuten schmoren. In einer gebutterten Auflaufform Kartoffel-Zwiebel-Masse, Sauerkraut und Wurstscheiben abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht sollen Kartoffeln, vermischt mit den Apfelstücken und Zucker sein. Mit Crème fraîche abdecken. Eine Stunde bei 180 °C (Umluft: 160 °C) im Ofen backen.