Sauerkraut-Kartoffelrösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Crème fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit Wasser reiben. Kartoffel auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmasse darin unter Wenden nach und nach ca. 12 Rösti braten. Warm stellen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und so lange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.
    Sauerkraut-Kartoffelrösti mit den karamelisierten Zwiebeln anrichten. Je ein Klecks Cremedip daraufgeben. Mit Paprikawürfeln bestreuen. Wer mag kann es auch mit Oregano garnieren. Den restlichen Dip dazureichen.