Sauerkraut-Kartoffel-Puffer

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Paprikaschote putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Paprikawürfel, Kartoffeln, Sauerkraut, 60 g Mehl und die Eier vermischen und würzen.

    Porree putzen, in lange Streifen schneiden, in 400 ml Brühe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkrautmasse esslöffelweise in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten goldgelb braten.

    Restliches Mehl in 30 g Fett anschwitzen, mit übriger Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Porree abgießen, restliches Fett zufügen, Gemüse darin schwenken. Sauerkraut-Kartoffel-Puffer, Porree und Soße auf Tellern anrichten.