Sauerkraut-Kartoffel-Plätzchen, ein köstlicher Klassiker

Zutaten für 4 Personen
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    Linsen in Wasser 3-4 Minuten kochen, abgießen. Rotweinessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Soße verrühren. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
    Für die Plätzchen Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Sauerkraut ausdrücken, mit einer Gabel auflockern, die Speisestärke darüber sieben und untermengen. Sauerkraut mit Kartoffeln, Eiern und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen knapp 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
    Tipp: Hebt die Puffer am besten mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne, und legt sie anschließend zwischen ungedrucktes Küchenpapier. So wird überschüssiges Fett aufgesaugt.
    Dann die Puffer im Backofen warm halten.
    So fortfahren, bis die ganze Masse aufgebraucht ist. Die Soße mit Linsen lauwarm erhitzen, Feldsalat damit mischen. Den Salat mit den Kartoffelplätzchen anrichten.