Rezept Hochladen

Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen.

    Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln.

    Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten wie Zucker, Aroma, Salz, Eier und Buttermilch dazugeben und alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein Backblech geben.

    Zuerst die eine Hälfte der Kokosbrösel daraufverteilen, dann die Kirschen daraufgeben und dann die restlichen Kokosbrösel. Den Kuchen ca. 30-35 min. bei 180 °C backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter