Sauerkirsch-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Das geht wie folgt:

    Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben., die übrigen Zutaten darüber geben.

    Mit den Rührwerkzeugen der Rührmaschine die Zutaten zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst dann auf höchste Schaltstufe stellen, wenn das Mehl aus der Schüssel nicht mehr herausstäken kann. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig bitte nicht zu lange rühren, da er sonst zäh wird.

    Nach Rezeptangabe evtl. geschmackgebendeZutaten untermischen und den Rührteig weiterverarbeiten.

    Fettpfanne einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    Sauerkirschen waschen, entsteinen, auf dem Teig verteilen und backen.

    Nach dem Backen: Kuchen gleich nach dem Herausnehmen mit Zucker bestreuen.

    Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen geben und bei 200 - 220 Grad C für ca. 30 Minuten backen.