Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sauerampfer waschen, die Stiele entfernen, den Rest würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Zwiebel in heißem Keimöl andünsten. Sauerampfer und Knoblauch zugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Einen Liter Wasser dazugießen, aufkochen, Kraftbouillon und Kartoffeln zufügen.

  • 3
    Alles im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 4
    Die Sauerampfersuppe durch ein Sieb passieren oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

  • 5
    Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Sauerampfersuppe geben.