Sauerampfer-Cappuccino mit Kräuterschaum

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Speck zu Sticks aufrollen – einfach die beiden Enden in die Hand nehmen und gegeneinander verdrehen. Gut festdrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Speck 10 bis 15 Minuten rösten, bis er leicht braun wird. Dann mit der Küchenzange herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen und fest werden lassen.

    Sauerampfer putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    Zwiebel und Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Sauerampfer in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.?

    Mit Apfelsaft und der Brühe ablöschen.
    Sahne hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren (mit dem Pürierstab oder wahlweise im Mixer).

    Suppe durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig mit einer kleinen Kelle in die Tassen füllen.

    Für den Kräutermilchschaum Sahne und Milch in einem sehr kleinen Topf aufkochen.
    Kräuter mit einem Hauch Salz im Mörser zu einem Brei zerquetschen.
    Kräuterbrei zu der Milch geben und dann alles mit dem Milchaufschäumer oder dem Schneebesen schlagen, bis Schaum entsteht. Bei größeren Portionen den Pürierstab verwenden.
    Schaum mit dem Löffel auf die Suppe geben und mit den Speckstangen servieren.