Sauer eingelegter Paprika-Mix für das Partybuffet

Zutaten für 4 Personen
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    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, putzen und dann mit Außenfläche nach oben auf einen Rost legen und in den Backofen schieben. Die Paprikahälften bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
    Dann die Paprikaschoten enthäuten und in Streifen schneiden (Achtung: Die Haut läßt sich nur dann ablösen, wenn die Schote noch heiß ist - also nicht alle Paprikastücke auf einmal aus dem Backofen nehmen). Die Paprikastreifen in Einmachgläser füllen, Essig-Essenz, Salz, Zucker, schwarze Pfefferkörner und geschälte Zwiebeln kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sud heiß über die Paprikaschoten geben und die Einmachgläser verschließen.
    Nach 2 Tagen das Gemüse noch einmal absieben und den Sud erneut zum Kochen bringen. Diesen Sud abkühlen lassen und dann zu dem Gemüse in die Einmachgefäße geben. Die Gefäße wieder gut verschließen und kühl aufbewahren.