Saté – Spieße mit Erdnuss-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Holzspieße kalt einweichen. Kokosraspel, Schlagsahne und 250 ml Wasser ca. 4 Minuten köcheln.
    Ingwer, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und alles fein reiben. Limette oder Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kokosraspel auf ein Sieb geben und gut ausdrücken..
    Kokossahen dabei auffangen.
    Die Kokossahne, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Koriander, Sojasoße, Zucker, Salz, Limettensaft und -schale verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade begießen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
    Erdnüsse und Chilis in dem Universalzerkleinerer hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade, Erdnüsse, Salz und Pfeffer fein pürieren. Schweine-, Rind- und Hähnchenfleisch jeweils wellenförmig auf 4 bis 6 Spieße stecken.
    Die Soße aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen. Spieße auf dem heißen Grill rundherum 6 bis 7 Minuten grillen. Oder in einer Pfanne in etwas Öl portionsweise pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. uf einer Platte anrichten und nach Belieben garnieren.
    Erdnuss-Soße extra reichen !