Rezept Hochladen

Saté-Spießchen – Muh Saté

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Im Mixer Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Curcuma-Pulver zu einer Paste verarbeiten. Dann Palmzucker, Salz und Tamarindensaft, eine Tasse Kokosmilch, Korianderpulver, Butter und Sojasauce dazugeben und untermischen. Die in flache Würfel geschnittenen Fleischstücke mit der Gewürzmischung verrühren und möglichst über Nacht ziehen lassen. Die Fleischstücke dann auf die Spieße stecken, dabei die Fleischsorten nicht vermischen und anschließend am besten über Holzkohle garen. Man kann die Spieße natürlich auch in einer Pfanne oder im Elektrogrill zubereiten. Während des Garens das Fleisch immer wieder mit der verbleibenen Kokosmilch bestreichen. Zu den Saté-Spießchen reicht man Saté-Sauce, Reis und frisches Gemüse.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter