Sandratorte ( Schoko-Macadamianusstorte )

Zutaten für 16 Personen
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    Masse: Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Macadamianussöl und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe einrühren.
    180 g dunkle Kuvertüre mit 125 ml süße Sahne erwärmen und glattrühren. Abgekühlt mit den Nüssen unter den Butterabtrieb rühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Eischnee unterheben.
    In eine mit Butter ausgestichene und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 170° ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe). Ausgekühlt in 6 Böden schneiden.
    Fülle: 500 ml süße Sahne aufkochen und 500 g kleingehackte Milchkuvertüre darin auflösen. 30 g Macadamianussöl einrühren. Kalt stellen.
    Glasur: 200 ml süße Sahne aufkochen und 200 g kleingehackte dunkle Kuvertüre darin auflösen. Die zerlassene Butter einschlagen und die Ganach abkühlen lassen (öfters umrühren, da die Ganache sonst eine Haut bekommt ).
    Torte: Die Creme schaumig aufschlagen und die 6 Böden in der Tortenform damit zusammensetzen. Torte mit der Marmelade dünn bestreichen und etwas anziehen lassen. Die noch lauwarme Ganache auf die Torte (in der Form) gießen und mindestens 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form lösen und den Rand mit ausgewalztem Marzipan abdecken.