Samosas mit Käse “Indische Teigtäschchen”

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Öl, kaltem Wasser und Salz zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. So lange kneten, bis er elastisch ist. Eine Kugel formen, mit 2 EL Speiseöl bestreichen und eingewickelt etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Für die Füllung Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Würfel schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. 1 EL Speiseöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Senfkörner und Curry unterrühren und kurz dünsten lassen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben, einige Minuten weiterdünsten und abkühlen lassen. Gorgonzolakäse mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
    Teigbällchen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, zu Kreisen ausrollen und halbieren. Jeweils etwa 1 TL Füllung auf die Halbkreise geben. Ränder mit Wasser bestreichen, Halbkreise zum Dreieck zusammenklappen und Ränder gut zusammendrücken.
    5 EL Speiseöl erhitzen, Samosas darin von beiden Seiten knusprig braun ausbacken. Ganz heiß servieren!