Salzburger Nockerl

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.Das Backrohr auf 180° Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    2.Vanillezucker mit den 4 EL Milch in einer Schale gut verrühren und ebenfalls in die Auflaufform gießen und kurz (ca. 1 Minute) im Backrohr aufwärmen.

    3.Danach in einer Schüssel die Eiklar, Salz und Maisstärke gut mit einem Mixer verrühren/aufschlagen und nach und nach den Zucker unterrühren.

    4.Die Eigelb mit der geriebenen Zitronenschale, einem Schuss Orangenlikör und etwas Eischnee in einer weiteren Schüssel verrühren.

    5.Danach den restlichen Eischnee in die Eigelbmasse geben und nochmals leicht verrühren - zusätzlich das Mehl noch darübersieben und locker unterheben.

    6.Aus der fertigen Masse beliebig große pyramidenförmige Nockerln abstechen (mit einer Teigkarte) und in die zuvor eingefettete Auflaufform geben.

    7.Das ganze im Backrohr bei 180° Grad für ca. 16-18 Minuten backen (je nach gewünschter Festigkeit).

    8.Die fertigen Nockerln aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.


    :