Salzburger Krautspatzen – aus eigener Herstellung

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Zwiebel schälen, würfeln. Vom Speck 3 dünne Scheiben abschneiden, Rest fein würfeln. Speckscheiben im heißen Schmalz auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Speckwürfel im Bratfett anbraten. Sauerkraut zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Holzbrett streichen, mit einem Messer feine Streifen ins kochende Wasser schaben. Spätzle einmal kurz aufkochen lassen, bis sie hochsteigen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4
    Spätzle zum Kraut geben, mitbraten und abschmecken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Pfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit Speckscheiben garnieren.