Saltimbocca, ein Rezept von Schuhbeck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kalbfilet in 12 Scheiben schneiden und zwischen zwei Blättern geölter Klarsichtfolie dünn klopfen. Die
    Fleischscheiben aus der Mühle würzen, mit den Schinkenscheiben belegen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und
    mit Hilfe von Zahnstochern den Salbei sowie den Schinken auf den Kalbsschnitzeln fest stecken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl zuerst auf der Schinkenseite, dann auf der anderen Seite je 1-2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    Das Öl abgießen, auf den Bratensatz ein wenig Puderzucker streuen, hell karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, die Brühe hinzufügen, die Butter hinein rühren, die
    Schnitzel damit beträufeln und frischen Pfeffer darüber reiben.