Salat mit Steakfleisch und Kartoffelvinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln mit Schale ca. 25-30 min. kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
    Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Kopfsalatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    Das Steak trockentupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze jede Seite 5-7 min. braten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Für die Kartoffelvinaigrette Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln zerdrücken, mit Balsamico, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln zufügen.
    Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, unter die Vinaigrette heben. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat mischen und das Fleisch schön darauf anrichten. Die Kartoffelvinaigrette dazu reichen.