Salat mit Parmaschinken & Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Süßkartoffeln schälen, in feine Streifen hobeln. In einem Topf Frittieröl auf ca. 160 Grad Celsius erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise im heißen Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 2
    Salat auf Teller verteilen. Avocado halbieren, Fruchfleisch vom Stein lösen und schälen. Avocado in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen, pfeffern.

  • 3
    Schinkenscheiben der Länge nach halbieren, zu Rosetten formen. Auf dem Salat verteilen.

  • 4
    Beutelinhalt Salat-Würzmischung mit 3 EL Wasser, Öl und Senf verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Chips dekorativ auf dem Salat verteilen.