Salat Caesar

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, den Rest waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Etwas Wasser zum Einkochen in einem Topf aufsetzen.

    Für die Croûtons die Kruste des Weißbrotes entfernen und die Scheiben in ein cm große Würfel schneiden.

    In einer Bratpfanne das Erdnussöl mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne drücken, das Brot hineingeben, unter Rühren knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Sobald das Wasser kocht, das Ei für eine Minute hineingeben, abschrecken, pellen und beiseite legen. Die Anchovisfilets in grobe Stücke schneiden und ebenfalls beiseite legen.

    Für das Dressing die Zitrone auspressen und 2 EL Saft mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Das Ei hineinrühren.

    Das Dressing mit den Salatblättern mischen, dann die Anchovis und die Croûtons unterheben. Vom Parmesan dünne Streifen abhobeln und auf dem Salat verteilen.